TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 01 abril 2017

TORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPOR:


INGREDIENTES:

  • 1000 gr de leche (entera)150 gr de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 palo de canela.
  • 1 barra de pan blanco seco cortado en rodajas o pan para torrijas.
  • 2 huevos
  • 60 gr. mantequilla fundida para engrasar el film
  • 750 gr de agua
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de canela
  • ACCESORIOS ÚTILES: film transparente bandeja de horno papel de horno

  • PREPARACIÓN
    1. Vierta la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela en el vaso y programa 12 min/90ºC/giro a la izquierda/vel.1. Vierta esta mezcla en un cuenco y déjela reposar hasta que este tibia.
    2. Introduzca las rodajas de pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas y deje que se absorban.
    3. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/giro a la izquierda/vel.5. Vierta en un bol y reserve.
    4. Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. Pase cada rodaja bañada en leche por el huevo batido y envuelva cada una en un cuadrado de film transparente. Colócalas en el recipiente Varoma y en la bandeja Varoma y reserve.
    5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programa 25 min./Varoma/vel. 1.
    6. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. Mezcle la azúcar con la canela en un plato y reserve.
    7. Acabado el tiempo programado, retire el Varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado,cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y coloque las sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, Hornee las torrijas a 250ºC durante tres minutos. Retírelas del horno y déjelas templar. Las puedes servir tibias. Si quieres no hace falta poner en el Horno, yo personalmente no las pongo y directamente las paso por la mezcla de azucar y canela.
    8. TORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPOR
    9. TORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPOR
    10. TORRIJAS AL VAPORTORRIJAS AL VAPOR
    11.  Opcionalmente a la leche le podemos echar anís o vino o vainilla.
    12. Esta receta viene en el libro de, LAS RECETAS DE NUESTRA PRESENTADORA.