BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE AL VAPOR
#Postres y dulces 05 junio 2017

- 250 g. de agua.
- 180 g. de zanahoria (en rodaja de 2 mm)
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.
- 2 huevos.
- 180 g. de azúcar.
- 100 g. de aceite girasol.
- 150 g. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química en polvo Royal.
- 2 cucharadas colmada de cacao puro en polvo.
- 60 g. de pepita de chocolate.
- 1000 g. de agua.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 18 min./Varoma/vel. cuchara. Mientras tanto, engrase con mantequilla el recipiente y espolvoree con cacao. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacié el vaso.
- Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min, 30 seg,/37º C/Vel. 4
- Añada la zanahorias cocida y triture 20 seg./Vel. 5, Con la espatula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite de girasol y mezcle 5 seg,/Vel. 4.
- Agregue la harina, la levadura Royal y el cacao puro y mezcle 5 seg./Vel. 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Añada las pepitas de chocolate y mezcle 3 seg./giro a la izquierda/Vel. 3 o mover con la espátula. Vierta el contenido del vaso en el recipiente preparado. Colocar en el recipiente varoma y reserve. (se puede poner la mariposa debajo en el recipiente para dejar pasar el vapor).
- Ponga en el vaso el vaso el agua, situé el varoma en su posición y programe 40 min./Varoma/Vel. cuchara. Retira el varoma y desamoldar el bizcocho
- Se puede preparar con una cobertura de chocolate y fideos de chocolate o con nata o azúcar glas.








