MUSLITO DE POLLO EN ESPECIES

#Carnes y aves 09 octubre 2017


JAMONCITO DEL MUSLO DE POLLO EN ESPECIES  


INGREDIENTES



  • 1000 GRAMOS DE JAMONCITO DEL MUSLO DE POLLO.

  • 10 DIENTES DE AJOS.

  • 200 GRAMOS DE CEBOLLA.

  • 60 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

  • 1 CUCHARADITA DE SAL Y MEDIA PASTILLA DE CALDO DE AVE.

  • 1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE MOLIDO.

  • 1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO.

  • 1 CUCHARADA DE OREGANO.

  • 1 CUCHARADA DE TOMILLO.

  • 150 GRAMOS DE VINO BLANCO.

  • 200 GRAMOS DE AGUA.

  • 1 CUCHARADITA DE MAICENA.


PREPARACIÓN




  1. Echar los ajos pelados, la cebolla a cuartos y el aceite, programar 5 seg/vel. 6;  bajar con la espátula los ingredientes, poner la tapadera y el cubilete y programar 8 min./120º/velocidad 1.

  2. Colocar los jamoncitos de muslo de pollo con la piel, con el hueso hacia arriba, echar la cucharada de pimentón, cucharada de comino, cucharada de orégano, cucharada de tomillo, la sal y la media pastilla de caldo, el vino blanco y el agua. programar 35min./120º/giro inverso/velocidad cuchara.





  3. Sacar los jamoncitos de muslo de pollo en una fuente.

  4. Comprobar si la salsa esta espesa, si no es asin echar una cucharadita de maicera, programar 4min./100º/velocidad 1.

  5. Vierte la salsa sobre los jamoncitos de pollo.