CARRILLERAS AL PIMENTON CON VERDURAS

#Carnes y aves 19 febrero 2015

CARRILLERAS AL PIMENTON CON VERDURASCARRILLERAS AL PIMENTON CON VERDURASHola a todos, para  aquellos que tengan el Thermomix® TM5  o el TM31, que no tengan esta recetas, espero que la podáis realizar y disfrutar de ella. Para los que le gustan combinar la carne y la verdura, esta es una receta idónea para degustar con invitados.

INGREDIENTES  

  1. 10 - 12 Dientes de ajos sin pelar.

  2. 120 Gramos de aceite de oliva virgen extra.

  3. 1200 Gramos de carrilleras de cerdo.

  4. 1 Cucharada de orégano.

  5. 1 Cucharada de comino.

  6. 1 Cucharada de pimentón dulce.

  7. 1 Hoja de laurel.

  8. 1 Ramita de tomillo fresco.

  9. 8 Granos de pimienta.

  10. 250 Gramos de vino blanco.

  11. 500 -  600 Gramos de agua.

  12. 1 Cucharadita de sal.

  13. 1000 Gramos de verduras (patatas, calabacines, zanahorias en rodajas de aprox. 1 cm)


PREPARACION

  1. Aplaste ligeramente los dientes de ajo con la hoja del cuchillo y póngalos en el vaso junto con el aceite. Sofría 10 min/120º C/vel 1.

  2. Añada las carrilleras, el orégano, los cominos, el pimentón, el laurel, el tomillo y la pimienta. Sofría 5 min/ 100º C/vel. cuchara.

  3. Incorpore el vino y programe 2 min/ Varoma/giro inverso/ vel. cuchara. sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  4.  Agregue el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Tape el Varoma y programe 45 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara.


  5. Retire el Varoma y vuelva a programar 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Sirva las carrilleras con las verduras.