PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO

#Masas, panes y repostería 20 mayo 2018



PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO






INGREDIENTES



  • 1 chorrito de aceite para engrasar.

  • 180 gramos de tomate triturado en conserva.

  • 660 gramos de agua.

  • 10 gramos de levadura prensada fresca o 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada.

  • 370 gramos de harina de fuerza.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharada de sésamo tostado.


PREPARACIÓN



  1. Engrasar con aceite un molde de cake de aluminio (de 1 1/2 litros) y su tapa y reserve.

  2. Ponga en el vaso el tomate, 60 gramos de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de sésamo tostado. Amase 2min. 30Seg/ Velocidad espiga. Con las manos engrasadas. retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.

  3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre si misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquele dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa,envuélvalo en papel de aluminio y dejar reposar dentro del recipiente Varoma durante 1 hora. Vierta 600 gramos de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45min/Varoma/Vel. 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.