PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO
#Masas, panes y repostería 20 mayo 2018
PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO
INGREDIENTES
- 1 chorrito de aceite para engrasar.
- 180 gramos de tomate triturado en conserva.
- 660 gramos de agua.
- 10 gramos de levadura prensada fresca o 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada.
- 370 gramos de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de sésamo tostado.
PREPARACIÓN
- Engrasar con aceite un molde de cake de aluminio (de 1 1/2 litros) y su tapa y reserve.
- Ponga en el vaso el tomate, 60 gramos de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de sésamo tostado. Amase 2min. 30Seg/ Velocidad espiga. Con las manos engrasadas. retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.
- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre si misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquele dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa,envuélvalo en papel de aluminio y dejar reposar dentro del recipiente Varoma durante 1 hora. Vierta 600 gramos de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45min/Varoma/Vel. 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.