CREMA VERDE CON BRÓCOLI PUERRO Y PATATA

#Sopas y cremas 05 mayo 2018

CREMA VERDE CON BRÓCOLI, PUERRO Y PATATA.






INGREDIENTES



  • 3 Puerros (solo la parte blanca en rodajas aproximadamente 400 gramos)

  • 1 Diente de ajo.

  • 30 gramos de mantequilla.

  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra.

  • 300 gramos de ramilletes de brócoli fresco o congelado.

  • 1 patata pelada en trozos pequeños (120-150 gramos).

  • 200 gramos de nata para cocinar.

  • 400 gramos de leche.

  • 300 gramos de agua.

  • 1 pastilla de caldo de verdura.

  • 1-2 pellizco de pimienta molida.

  • 50 gramos de queso rallado parmesano.


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso los puerros, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 2 Seg/Vel. 5 y a continuación sofría, 5 min/Varoma/Vel. 1.

  2. Añada el brócoli y (reserve 1 o 2 ramilletes) y la patata y rehogue 3 min/100ºC/Vel. 1.

  3. Incorpore la nata, la leche, y 150 gramos de agua y la pastilla de caldo y programe 20 min/90ºC/Vel. 4. (Yo he programado los 10 primeros minutos a velocidad 4 y los segundos 10 minutos velocidad 2).

  4. Agregue los 150 gramos de agua restantes. la pimienta y 30 gramos de queso rallado y triture 1 min/Vel.progresiva 5-10. (opcionalmente si te gusta la crema mas espesa puedes suprimir una parte del agua de este punto o toda).

  5. Silva la crema en tazas de consomé espolvereada con queso rallado restante y algunos trocitos de brócoli crudo.


OBSERVACIONES: Apta para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para celiacos, intolerante a la lactosa y alérgicos a la proteínas lácteas.