CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK

#Carnes y aves 28 abril 2017

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKEsta receta se cocina a dos niveles, por ser dos platos distintos que se unen los dos para hacer un plato combinado.CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKINGREDIENTES DE PATATAS NUEVAS HASSELBACK

  • 6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 g. a 200 g. C/U)
  • 4 lonchas de beicon o panceta cortadas en tiras de 2 cm.
  • 4 - 6 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado, también si quieres puedes poner un poco de ore gano y de tomillo
  • 20 g. mantequilla o aceite virgen extra pulverizado.
  • 1 cucharada de sal ahumada en escamas.
  • 30 g. de queso parmesano rallado.


INGREDIENTES DE CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS.

  • 100 g. de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados.
  • 75 g. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1000 g. de carrilladas de cerdo ( o cerdo iberico) salpimentada, cabe hasta 2000 kilos de carrillada.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de perejil picado.
  • 250 gramos de vino oloroso, también se puede usar vino Pedro Ximenez.
  • 100 g. de whisky.
  • 1 pastilla de caldo de carne o una cucharada de sal.
  • 30 g. de zumo de naranja natural.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • 6 - 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)


PREPARACIÓN DE LAS PATATAS NUEVAS HASSEBACK

  1. Corte las patatas en rodajas en rodajas de 5 mm. colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon o panceta entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolveréelas con romero y también si quieres con orégano y tomillo y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de LAS CARRILLADAS ESTOFADAS.
  2. Precaliente el horno a 220º C.  una vez que le quede cinco minutos para terminar la carrillada después de echar los higos.
  3. Cuando las patatas estén cocidas, echar la mantequilla a ser posible diluida dar con una brocha o pulverizar y si no con aceite de oliva virgen extra un poquito, espolveréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Y servir con las carrilladas.


SUGERENCIAS: Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso,  el paso 1 ponga 700 g. de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min./Varoma/Vel. 1 (escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular. Se puede sustituir el queso por pan rallado.PREPARACIÓN DE CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS.

  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min./Varoma/ Vel. cuchara.
  2. Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso o Pedro Ximenez, el whisky, la pastilla de caldo o la sal y los zumos de naranja y limón y programe 45 min./Varoma/Giro a la Izquierda/Vel. cuchara. (coloca el Varoma con las patats Hasselback y retire cuando termine).
  3. Añada al vaso los higos y programe 10 min./100ºC/giro a la izquierda/Vel. cuchara. Vuelque en una fuente y servir con las patatas.


CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKCARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKCARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKCARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKCARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACKCARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK