Bien venido a mi espacio, soy Carlos Villar Díaz Agente Comercial en la Delegación del Aljarafe (SEVILLA), hace un año participe en un Curso de Nuevos Clientes y fue tal el grado de satisfacción, que a los diez días me estaba formando como Agente Comercial y aquí sigo, aprendiendo día a día y todo el aprendizaje lo traslado a mis clientes a los que hago participe de las nuevas recetas, promociones, trucos, cursos, novedades y realizar recetas tradicionales en la Thermomix® .
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Carlos Villar Diaz
Bien venido a mi espacio, soy Carlos Villar Díaz Agente Comercial en la Delegación del Aljarafe (SEVILLA), hace un año participe en un Curso de Nuevos Clientes y fue tal el grado de satisfacción, que a los diez días me estaba formando como Agente Comercial y aquí sigo, aprendiendo día a día y todo el aprendizaje lo traslado a mis clientes a los que hago participe de las nuevas recetas, promociones, trucos, cursos, novedades y realizar recetas tradicionales en la Thermomix® .
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BACALAO ESPIRITUAL
01 April 2015BACALAO ESPIRITUAL
En estas fechas de Semana Santa, esta receta es maravillosa para cumplir con la Vigilia. Como todas las recetas realizadas con Thermomix® , lo que buscamos es una receta Sana y Equilibrada, Económica, Fácil, Rápida y a su vez Creativa.
INGREDIENTES:
- 1-2 patatas (aproximadamente unos 300 gramos) cortadas en julianas, (se pueden sustituir por patatas paja de paquete)
- 250 gramos de aceite para freír, (en caso de usar patatas pajas de paquete, se ahorra el aceite).
- 200 gramos de cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gramos de zanahoria cortadas en trozos.
- 500 gramos de bacalao en salazón remojado y desalado ( sin piel y sin espinas), lo mejor es utilizar bacalao en su punto de sal.
- 50 gramos de pan blanco.
- 50 gramos de leche.
- (Para el ahorro vamos a cambiar las patatas fritas, por patatas pajas de paquete, el ahorro que realizamos es en aceite, en energía y en tiempo). BECHAMEL 300 gramos de leche. 200 gramos de nata. 60 gramos de harina. 60 gramos de mantequilla (y un poco más para gratinar). 1 1/2 cucharita de sal. 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.1 pellizco de nuez moscada. 2-3 cucharadas de pan rallado.
- PREPARACIÓN
- 1.- Fría las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve. (En caso de utilizar patatas pajas se ahorra en aceite.
- 2.- Ponga en el VASO la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 gramos del aceite de freír las patatas y trocee 10 segundos/velocidad 5.
- 3.- Situé el recipiente Varoma en su posición, ponga el bacalao, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel. Cuchara. Retire el Varoma.
- 4.- Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga el pan y la leche. Reserve.
- 5.- Rehogue el contenido del vaso 5 min/120ºC/vel.Cuchara (para TM 5) (TM31: 5min/Varoma/vel.Cuchara), mientras tanto desmenuce el bacalao.
- 6.- Añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5seg/vel.3 Vierta en una fuente refractaria y reparta las patatas pajas fritas por encima- Reserve.
- 7.- Precaliente el horno con grill a 180ºC.BECHAMEL
- 8.- Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5seg/vel.4. Programé 8 min/90ºC/vel3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
- TERMINACIÓN
- 9.- Espolvoreé la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.RESULTADO FINAL