ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 marzo 2018

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHE




ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHE.


INGREDIENTES:



  • 1-2 DIENTES DE AJOS.

  • 50 GRAMOS DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA.

  • 500 GRAMOS DE ESPINACAS CONGELADAS (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 gramos).

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 50 GRAMOS DE HARINA.

  • 500 GRAMOS DE LECHE.

  • 30 GRAMOS DE MANTEQUILLA.

  • 1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

  • PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

  • 6 HUEVOS.

  • 50 GRAMOS DE QUESO RALLADO.


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el ajo y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofria 5min/120ºC/vel 2.

  2. Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5 min/120ºC/vel cuchara.

  3. Precaliente el horno a 200ºC.

  4. Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120ºC/vel 2.

  5. Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7min/100ºC/vel 2. 

  6. Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie este dorada. Retire del horno y sirva.


OPCIÓN:


Se puede poner los huevos en la bandeja varoma en saquitos y hacerlos poche al vapor.


CONSEJOS


Puede montar este plato en una fuente de horno grande en lugar de en porciones individuales.