DORADA A LA VENECIANA

#Pescados y mariscos 14 octubre 2017

DORADA A LA VENECIANA






INGREDIENTES



  • 1000 gr. de dorada en filetes.

  • 30 gr. de zumo de limón.

  • 2 cucharadas de alcaparras.

  • 4 pellizco de pimienta blanca molida.

  • 50 gr.  de aceite de oliva virgen extra ( y un poco mas para engrasar el varoma).

  • 1 diente de ajo.

  • 5 filetes de anchoas en axceite.

  • 2 ramitas de perejil fresco.

  • 50 gr. de vino blanco.

  • 400 gr. de tomate troceado en conserva.

  • 150 gr. de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas.

  • 3 cucharaditas de orégano seco.


PREPARACIÓN



  1. Ponga en un bol los filetes de dorada con el zumo de limón, 1 cucharada de alcaparra y la pimienta y deje marinar durante 30 minutos. Coloque los filetes repartidos entre recipiente varoma y la bandeja varoma previamente engrasados, tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, el ajo, las anchoas, 1 cucharada de alcaparras y el perejil. Pique 5 seg./Vel. 7. y sofria 5 min./120º/Vel. 1.

  3. Retire el cubilete y añada el vino por la abertura y programe  1 min/Varoma/Vel. 1.

  4. Incorpore el tomate, las aceitunas y el orégano. Situe el varoma en su posición programe 15 min/Varoma/giro inverso/Vel. 1.Retire el varoma, ponga los filetes de dorada en una fuente, vierta la salsa del vaso por encima y sirva.