DORADA A LA VENECIANA
#Pescados y mariscos 14 octubre 2017
DORADA A LA VENECIANA
INGREDIENTES
- 1000 gr. de dorada en filetes.
- 30 gr. de zumo de limón.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 4 pellizco de pimienta blanca molida.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra ( y un poco mas para engrasar el varoma).
- 1 diente de ajo.
- 5 filetes de anchoas en axceite.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- 50 gr. de vino blanco.
- 400 gr. de tomate troceado en conserva.
- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas.
- 3 cucharaditas de orégano seco.
PREPARACIÓN
- Ponga en un bol los filetes de dorada con el zumo de limón, 1 cucharada de alcaparra y la pimienta y deje marinar durante 30 minutos. Coloque los filetes repartidos entre recipiente varoma y la bandeja varoma previamente engrasados, tape y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, el ajo, las anchoas, 1 cucharada de alcaparras y el perejil. Pique 5 seg./Vel. 7. y sofria 5 min./120º/Vel. 1.
- Retire el cubilete y añada el vino por la abertura y programe 1 min/Varoma/Vel. 1.
- Incorpore el tomate, las aceitunas y el orégano. Situe el varoma en su posición programe 15 min/Varoma/giro inverso/Vel. 1.Retire el varoma, ponga los filetes de dorada en una fuente, vierta la salsa del vaso por encima y sirva.