PUDIN DE PAN Y PASAS

#Postres y dulces 14 febrero 2015

Esta receta es muy facil de preparar y ademas yo la llamo receta de aprovechamiento,ya que vamos a utilizar el pan que nos ha sobrado del dia anterior,esta delicioso,yo le he puesto pasas pero le podemos poner fruta escarchada,trocitos de nueces,o incluso piñonesPUDIN DE PAN Y PASAS

INGREDIENTES:

400 grs de leche
100 grs de azucar
100 grs de pan blanco sin corteza
(del dia anterior)
4 huevos
1 cucharadita de vainilla liquida
o azucar vainillado
30 grs de pasas
50 grs de coñac (opcional)
1000 grs de agua para el vapor
Caramelo liquido para cubrir el molde

PREPARACION:

Caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad ,Reservamos
Ponemos a macerar las pasas con el coñac unos minutos
Ponemos la leche y el azucar en el vaso y programamos 2m/90º/vel 2
Añadimos el pan en trozos y programamos 30 seg/vel 3
Vertemos la mezcla en un bol y reservamos
Sin lavar el vaso batimos los huevos y la vainilla 15 seg/vel 3 e incorporamos al vaso la mezcla de pan y leche y programamos 15 seg/vel 3 escurrimos las pasas y se las añadimos envolvemos bien la mezcla con la espatula
Vertemos la mezcla en el molde y lo cerramos bien con su tapa o papel de aluminio,colocamos el molde dentro del recipiente Varoma y colocamos dos o tres hojas de papel de cocina encima del molde para que absorba el exceso de humedad.Cerramos el recipiente Varoma con su tapa y añadimos al vaso el litro de agua,programamos 50m/Varoma Vel 2
lo ponemos en su posicion,cuando termine el tiempo,comprobamos que el pudin este hecho,introduciendo en el centro una aguja o brocheta,debe de salir limpia,sino es asi programamos unos minutos mas
Dejamos que enfrie bien y desmoldamos