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San jacobos de lomo con patatas hasselback
23 June 2015San Jacobos de lomo con patatas Hasselback4.9 de 10 opiniones Tipo de receta: Carnes, SegundosCocina: EspañolaAutor: Rosa ArdáTiempo de preparación: 15 minsCocción: 60 minsTiempo total: 1 hour 15 minsRaciones: 6Receta de San Jacobos de lomo rellenos de queso y pimientos del piquillo, una forma diferente de cocinar un clásico de la cocina para niños.Ingredientes:
- Para las patatas al horno:
- 3 patatas grande o en cantidad al gusto
- 3 dientes de ajo grandes
- ½ cubilete de orégano
- 50 gr de tacos de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Para los San Jacobos de lomo:
- 6 rodajas de lomo adobado abiertos en libro
- 6 lonchas de queso tipo Cheddar, Enmental...
- 6 pimientos del piquillo
- Harina para rebozar
- 2 huevos batidos
- Panko o pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para la fritura
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Lava muy bien las patatas para sacarles toda la tierra que pudieran tener en la piel y seca con un paño de algodón o papel de cocina. Hay que cortar rodajas en la patata pero sin llegar a atravesar la base, no queremos unas patatas panadera, sino lonchas para hacer una patata"acordeón" así que usa un truco para que no se te vaya la mano, pon 1 cuchillo o una brocheta a cada lado de la patata, te servirá como sistema de "frenado" para no llegar a atrevasarla del todo y empieza a hacer cortes a tu gusto. Haz lo mismo con todas las patatas que necesites.
- Rellena esos cortes con la mezcla de ajo troceado o laminado, orégano y aceite o cambia la combinación. En Thermomix® pon el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y programa 5 segundos en velocidad 7, añade un chorro de aceite de oliva y mezcla 5 segundos en velocidad 3, pincela las patatas con la mezcla.Luego pon entre las láminas de patata los taquitos de jamón y riega con un poco de aceite de oliva más si es necesario.
- Colócalas en una fuente de horno y cocina cerca de 30, 45 ó 60 minutos a 180º-200ºC calor arriba y abajo en función del tamaño de patata que uses. Comprueba si están bien cocinadas pinchando con un tenedor, si no oponen resistencia es que están blandas y listas.
- Para los San Jacobos de lomo adobado: pon dentro de cada librito de lomo una loncha de queso y dentro el pimiento del piquillo. Repite la operación con todos los lomos, pasa cada uno por harina, huevo y pan rallado o panko y frie en abundante aceite bien caliente. Retira a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y listo. A comer