Taller verano: Zumo multivitamínico

#Noticias Blog 26 junio 2015

Taller verano: Zumo multivitamínico

En los talleres de verano queremos  que cada cliente aprenda a sacar el máximo partido a su Thermomix® . Algunas de las recetas imprescindibles del verano son zumos, batidos y sorbetes. En el taller os damos algunas claves para aprender las mejores técnicas para cada tipo de fruta, que aquí vamos a repasar. El zumo multivitamínico es una combinación de vitaminas que prepara nuestra piel para el verano y el sol, refresca, hidrata y está buenísimo.

Ingredientes:

1 naranja

1 limón

1 zanahoria

1 manzana

80-100 g de azúcar

500 g de agua

 

Preparación:

Ponemos en el vaso la naranja pelada, sin nada de parte blanca ni pepitas, el limón también pelado completamente, sin nada de parte blanca ni pepitas, la zanahoria pelada y cortada en 4 trozos, la manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos y el azúcar.  Trituramos 1 min/vel 10.

Añadimos el agua y mezclamos 4 seg/vel 4. Ponemos los cubitos de hielo en una jarra y vertemos el zumo.

 

Técnicas para hacer zumos en Thermomix® :

Cítricos: Naranja, limón, mandarina, pomelo. Cuando hacemos zumos de cítricos en Thermomix® , obtenemos zumos integrales, es decir, con toda su pulpa, que es donde encontramos la fibra. La técnica consiste en pelar completamente cada pieza y triturarla. Para que el resultado no sea demasiado denso, debemos añadir al menos 100 g de agua por cada pieza de fruta. EL azúcar o edulcorante es al gusto y en función del grado de maduración de la fruta. Ventajas de tomar zumos integrales en lugar de exprimidos: Según algunos estudios, al exprimir la fruta, estamos eliminando prácticamente toda la fibra, uno de los nutrientes más valiosos, y eliminamos también otros componentes que moderan la velocidad de digestión. Al tomar un zumo en forma líquida, sus componentes (incluido el azúcar) son rápidamente digeridos y absorbidos. Esta situación tiene su respuesta metabólica, diferente a la que ocurre cuando se come una fruta completa o un zumo integral.

Frutas con mucha agua: Las siguientes frutas tienen un contenido de agua del 85% o superior: albaricoque, arándano, melocotón, piña, ciruela, frambuesa, sandía y melón... se ponen en el vaso del Thermomix® peladas y sin pepitas, y se trituran 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Son ideales para sorbetes si las congelamos limpias y troceadas y las trituramos en el momento en que vayamos a preparar el sorbete. Conviene añadir el zumo de un limón para potenciar el sabor y retrasar la oxidación.

Frutas carnosas: Fresas, mango, melocotón, manzana, pera, kiwi, uvas, caqui, ciruela, cereza, aguacate... Son las perfectas para elaborar smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta muy cremoso preparada a base de trozos y zumos de fruta, mezclados con productos lácteos, hielo o helado. La fruta se puede poner fresca o congelada, siempre limpia y troceada. Se pueden añadir vegetales como apio, espinacas, rúcula. A la fruta (y los vegetales opcionales) añadiremos un líquido que puede ser agua, zumo, incluso té frío. Añadimos el elemento espesante, que puede ser yogur, helado, almendras, cereales... y por último endulzamos y aromatizamos con las especias que escojamos.

 

Puedes ver otras recetas elaboradas en el Taller de Verano:

Champiñones con jamón y gambas

Helado de fresas

 

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