Taller de Verano: Gazpacho de Remolacha en Thermomix®

#Noticias Blog 12 junio 2015

Taller de Verano: Gazpacho de Remolacha en Thermomix®

En muchas casas llega el verano con sus tomates en temporada y casi a diario preparamos Gazpacho o Salmorejo. En los Talleres de Verano de nuestra Delegación Sevilla Aljarafe queremos ofreceros alternativas a este imprescindible, porque un toque de color en nuestra mesa siempre es bienvenido, y no negaréis que el color del Gazpacho de Remolacha es precioso.

Ingredientes:

450-500 g de remolacha cocida envasada al vacío

500 g de tomates maduros

50 g de cebolla

40-50 g de pimiento verde

40-50 g de pepino

1-2 dientes de ajo

20 g de vinagre

200 g de cubitos de hielo

1-2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta molida

100 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de agua fría

 

Preparación:

1 Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 3 min/vel 5. Servir inmediatamente o reservar tapado en el frigorifico.

 

SUGERENCIA:

Podemos decorar espolvoreando queso de cabra rallado. TRUCO: Para rallar el queso de cabra, lo congelamos en porciones y lo ponemos en el vaso , programando 10 segundos en velocidad 10.

 

Puedes ver otras recetas del Taller de Verano: Helado rápido de avellanas,  Crema de aguacates,

 

NOTA:

Fotografía propiedad de Vorwerk