Hummus con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 07 noviembre 2017



Hummus en Thermomix® ..


El Hummus es una crema de puré o crema de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina (semillas de sésamo molidas, con líquido y sal) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón (generalmente vertido al servirse). Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. ​ El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan. En la Thermomix® sale perfecto y muy fácil de cocinar.


Ingredientes:



  • 1-2 dientes de ajo.

  • 400 g de garbanzos cocido.

  • 60 g de agua.

  • 30 g de zumo de limón.

  • 40 g de sésamo tostado (ajonjolí)

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.


 para servir:



  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 pellizco de pimentón o de comino molido.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal, y el aceite y triture (30 seg/ vel 5-10 progresivamente). 

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar (30 seg/vel 5-10 progresivamente). Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite y espolvoree con pimentón o comino.


Si no ha quedado una trituración uniforme, triture nuevamente  (15 seg/vel 5-10 progresivamente)


Yo suelo acompañarla con tiras de zanahoria tipo bastoncillos para comer el hummus está riquísimo. Se puede consumir como guarnición, con pan integral, etc.


Si quieres puedes ponerte en contacto conmigo en el enlace. Te llamo.