Torta de anís con Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2015


Torta de anís con Thermomix®


Ingredientes:

  • 150 g. leche entera

  • 1 sobre levadura de panadería

  • 30 g anís verde

  • 80 g anís dulce (bebida)

  • 40 g azúcar

  • 2 huevos

  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente

  • 500 g harina trigo todo uso


Para después:

  • azúcar

  • agua

  • anís verde grano


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso, la leche y calentamos. (1 min/37º/vel.1)

  2. Añadimos en el vaso levadura con cuidado para que no caiga en las cuchillas del Thermomix® . (30 seg./vel 3)

  3. Añadimos  al vaso anís verde, anís dulce y azúcar, mezclamos. (30 seg./vel 3)

  4. Poner velocidad 3, añadir por el bocal huevos uno a uno y luego la mantequilla a temperatura ambiente.

  5. Añadimos la harina y mezclamos. (30 seg./vel 3)

  6. Amasamos (1 min./ vel. espiga) y dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( al menos 1 hora)

  7. Desgasificamos la masa, con la ayuda de la espátula separamos la masa de las paredes y amasamos. (1 min/ vel. espiga).

  8. Sacamos masa del vaso, nos mojamos las manos con agua para que la masa no se nos pegue, es húmeda y pegajosa y damos forma circular. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos que leve durante una hora.

  9. precalentamos horno a 180º  y metemos al horno durante 20 min a 180º.

  10. Cuando la tosta aun está caliente le ponemos por encima azúcar mojada en agua.


A mi personalmente, me gusta que no esté muy dorada, pero ya eso va al gusto. Es una receta que haciéndola con Thermomix® es muy rápida, tardamos más porque debe de subir varias veces y con ello nos llevamos más de dos horas. Después si te gusta más dulce le añades azúcar con agua al final, bastante y le dá un toque muy bueno...