Torta de anís con Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2015

Torta de anís con Thermomix® Ingredientes:
  • 150 g. leche entera
  • 1 sobre levadura de panadería
  • 30 g anís verde
  • 80 g anís dulce (bebida)
  • 40 g azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 g harina trigo todo uso
Para después:
  • azúcar
  • agua
  • anís verde grano
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso, la leche y calentamos. (1 min/37º/vel.1)
  2. Añadimos en el vaso levadura con cuidado para que no caiga en las cuchillas del Thermomix® . (30 seg./vel 3)
  3. Añadimos  al vaso anís verde, anís dulce y azúcar, mezclamos. (30 seg./vel 3)
  4. Poner velocidad 3, añadir por el bocal huevos uno a uno y luego la mantequilla a temperatura ambiente.
  5. Añadimos la harina y mezclamos. (30 seg./vel 3)
  6. Amasamos (1 min./ vel. espiga) y dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( al menos 1 hora)
  7. Desgasificamos la masa, con la ayuda de la espátula separamos la masa de las paredes y amasamos. (1 min/ vel. espiga).
  8. Sacamos masa del vaso, nos mojamos las manos con agua para que la masa no se nos pegue, es húmeda y pegajosa y damos forma circular. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos que leve durante una hora.
  9. precalentamos horno a 180º  y metemos al horno durante 20 min a 180º.
  10. Cuando la tosta aun está caliente le ponemos por encima azúcar mojada en agua.
A mi personalmente, me gusta que no esté muy dorada, pero ya eso va al gusto. Es una receta que haciéndola con Thermomix® es muy rápida, tardamos más porque debe de subir varias veces y con ello nos llevamos más de dos horas. Después si te gusta más dulce le añades azúcar con agua al final, bastante y le dá un toque muy bueno...