Ternera con cebolla estilo chino

#Carnes y aves 22 septiembre 2016

Ternera con cebolla estilo chino

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de ternera (2-3 filetes de falda)

  • 2 cebollas medianas

  • 70 gr de vino blanco

  • 1/2 pastilla de caldo

  • 1 cucharadita de harina

  • 40 gramos de aceite

  • 25 gramos de agua

  • 10 gramos de salsa de soja (cantidad al gusto)

  • Sal

  • Pimienta


PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos las cebollas y cortamos en juliana. Igual con los filetes de ternera, los cortamos en tiras.
    Ponemos en el vaso la mariposa y echamos la cebolla, el aceite y un poco de agua, sal;  refreimos 3 minutos / 120º / velocidad cuchara). Comprobamos que la cebolla se ha pochado, sino volvemos a poner un par de minutos mas, todo depende de lo grande que la cortemos y de la dureza de la cebolla.

  2. Ahora añadimos la carne y la media pastilla de caldo, y cocinamos (15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara).

  3. Agregamos la salsa de soja, agua, vino blanco, la harina, y cocinamos 8 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara). Salpimentamos y sevimos.


Podemos acompañar con pan chino, una buena ensalada, etc...

Espero que te guste y si tienes algunas dudas contactes conmigo para poder resolverlas... Por supuesto, estaré encantada de ir a tu casa a resolverte todas las dudas que tengas con respecto a la Thermomix® , e invitarte a talleres.