Solomillo de hojaldre con salsa a la pimienta con champiñones

#Carnes y aves 24 marzo 2016

Tienes visita y no sabes que hacer, con esta receta además de hacer una receta exquisita, vas a quedar como una experta cocinera, dando un toque de creatividad muy especial.Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 200 gr. cebolla en cascos
  • 30 gr. aceite
  • sal
  • 100 gr champiñones
  • 150 gr. vino blanco
  • 2 solomillo de cerdo (500 gr.), puede ser ibérico  (o 2 piezas si queréis 2 )
  • pimienta negra molida
  • 1/2 pastilla caldo carne
  • 2 hojas laurel
  • 250 gr. agua
  • 1 cucharadita de postre de pimienta en grano o molida, la cantidad a gustos (roja, negra o verde)
  • 2 láminas hojaldre
  • 6 lonchas bacon
  • 4 lonchas queso
  • huevo pintar
Preparación:
  1. Picar los ajos y perejil, (5 seg/ vel.5). Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, cebolla en cuartos, aceite y una pizca de sal, (15 min/ Varoma/vel.1). Sin cubilete para que quede transparente.
  3. Añadir la picada reservada los champiñones y el vino blanco, (4 min/Varoma/ vel.2).  Quitar el cubilete , para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos tapa y paredes hacia las cuchillas.
  5.  Colocar los solomillos salpimentados en la bandeja del varoma.
  6. Añadir al vaso la 1/2 pastilla, laurel, agua y  pimienta en grano, colocar el varoma en su posición, 15 min. Varoma, giro izda, vel.2. (Si os gusta la carne más hecha, le dáis 5 minutos más).
  7. Retirar el varoma y reducir la salsa unos 5 min. Varoma, giro izda, vel.2, sin cubilete.
  8. Estirar el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor o rodillo punteador, podéis "comerle" un poco cortando unas tiras de un extremo y figuras de las puntas, colocar el bacon y queso y encima el solomillo, envolver y someter los bordes para dentro.
  9. Pincelar con huevo, adornar y pincelar los adornos.
  10. Horno precalentado a 200º, 20-25 minutos. Servir con la salsa bien caliente.
Un buen vino y a comer.