Revuelto de champiñones con jamón y gambas

#Huevos y quesos 24 abril 2016

Revueto de champiñones con jamón y gambas

Necesitamos  para 4 raciones

Revuelto de champiñones con jamón y gambas

Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 50-70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 guindilla.

  • 150 gramos de jamón serrano en dados.

  • 600 gramos de champiñones troceados.

  • 150 gramos de gambas crudas peladas.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

  • 3 o 4 huevos.


Preparación:

  1. Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos (2 segundos / velocidad 5). Bajamos con la ayuda de la espátula los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

  2. Incorporamos el aceite y la guindilla y ponemos (3 minutos / varoma / velocidad 2).

  3. Añadimos los dados de jamón y freímos (3 minutos / 120º / varoma / velocidad 1).

  4. Añadimos los champiñones y cocinamos (8 minutos / varoma / giro inverso / velocidad cuchara) sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  5. Incorporamos las gambas peladas y la sal y freímos (2 minutos / 120º / varoma / giro inverso / velocidad cuchara).

  6. Añadimos 3 o 4 huevos batidos y cocinamos 2 minutos / 100º / giro inverso / velocidad cuchara.