Pulpo a la gallega con Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 marzo 2020



Seguramente más de una vez te has preguntado como cocer pulpo en Thermomix® . Es mucho más fácil de lo que hubiese pensado. 


Ingredientes: (Thermomix® ) 



  • 1.200 gr. de pulpo descongelado puede ser  de menor tamaño pero nunca exceder de ese peso. 

  • 90 gr. cebolla en un trozo. 

  • 2 hojas laurel. 

  • 1.000 gr. agua. 

  • 700-800 gr. patatas 

  • Pimentón dulce para espolvorear. 

  • Aceite de oliva virgen. 


Preparacion: (Thermomix® ) 



  1. Lavar bien el pulpo (mínimo a tenido que estar  48 horas congelado para romper las fibras), y cortar la cabeza.

  2. Poner en el vaso la cebolla, laurel y agua y programar  (10 min. /Varoma/ vel. cuchara). Mientras, colocar las patatas en rodajas panaderas en el fondo del varoma de la Thermomix® .

  3. Escaldar las patas del pulpo, sumergiéndolo en el agua 3 ó 4 veces, hasta que se ricen las patitas un poco. Meterlo en el vaso junto a la cabeza, colocar el varoma en su posición con las patatas. 

  4. Programar (30 min. /Varoma/ giro izda./ vel. cuchara.) 


Al terminar hay que reposar 5 minutos sin abrir el vaso, para que no se pele, sacarlo y escurrir sobre una jarra o similar. El peso ya cocido, será más o menos de 500 gr.


Costar el pulpo y poner en una bandeja encima de las rodajas de patatas, polvorear de pimentón y un chorrito generoso de aceite. Buenísimo y fácil con Thermomix® . 


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