POLEA O GACHAS

#Postres y dulces 20 octubre 2015

 POLEA O GACHASMe encanta esta receta, antes de tener la Thermomix® no hacía, la comía cuando mi madre me la preparaba. Ahora con Thermomix® ya no hay nada complicado, todo es fácil... Te la puedes comer caliente o fría. Ideal para merendar, desayunar, para un postre... exquisita. Ingredientes

  • 75 g. aceite oliva virgen
  • 20 g anís en grano
  • 10 g ajonjolí
  • piel de 1 limón
  • 1 rama canela
  • 130 g. harina
  • 1 litro de leche entera
  • 200 g. azúcar
  • Canela en polvo al gusto.
  • Picatostes, pan frito.
Preparación
  1. Ponemos aceite (5 min./120º/vel.1)
  2. Añadimos Anís, piel de limón, rama canela y ajonjolí  (5 min./120º/giro inverso/velocidad cuchara)
  3. Colamos aceite con el cestillo y volvemos a poner en el vaso.
  4. Agregamos la harina y freimos junto al aceite (4 min./120º/vel. 4)
  5. Agregamos  la leche y ponemos  (9 min/90º/vel.4)
  6. Añadimos azúcar  y canela molida (5 min./90º/vel.4)
  7. Vertemos en cuencos individuales y adornamos con picatostes  (pan frito) y canela al gusto.
Espero que os guste y os resulte muy fácil de hacer.