POLEA O GACHAS

#Postres y dulces 20 octubre 2015

 

POLEA O GACHAS

Me encanta esta receta, antes de tener la Thermomix® no hacía, la comía cuando mi madre me la preparaba. Ahora con Thermomix® ya no hay nada complicado, todo es fácil... Te la puedes comer caliente o fría. Ideal para merendar, desayunar, para un postre... exquisita.

 Ingredientes



  • 75 g. aceite oliva virgen

  • 20 g anís en grano

  • 10 g ajonjolí

  • piel de 1 limón

  • 1 rama canela

  • 130 g. harina

  • 1 litro de leche entera

  • 200 g. azúcar

  • Canela en polvo al gusto.

  • Picatostes, pan frito.


Preparación

  1. Ponemos aceite (5 min./120º/vel.1)

  2. Añadimos Anís, piel de limón, rama canela y ajonjolí  (5 min./120º/giro inverso/velocidad cuchara)

  3. Colamos aceite con el cestillo y volvemos a poner en el vaso.

  4. Agregamos la harina y freimos junto al aceite (4 min./120º/vel. 4)

  5. Agregamos  la leche y ponemos  (9 min/90º/vel.4)

  6. Añadimos azúcar  y canela molida (5 min./90º/vel.4)

  7. Vertemos en cuencos individuales y adornamos con picatostes  (pan frito) y canela al gusto.


Espero que os guste y os resulte muy fácil de hacer.