Merluza con gambas y salsa de zanahoria en Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 diciembre 2016

Merluza con gambas y salsa de zanahoria en Thermomix®

Merluza con gambas y salsa de zanahoria en Thermomix®

Ingredientes:

  • 1 merluza limpia sin espinas y sin cabeza con su piel partida en 4 trozos. O 1 k de filetes de merluza descongelada.

  • 30g aceite y algo más para el pescado.

  • 1 pastilla caldo de pescado.

  • 1 cucharadita de sal y algo más para el pescado.

  • Un pellizco de Pimienta molida al gusto.

  • Un poco de Hierbas provenzales.

  • 200 g cebolla partida en 4 trozos.

  • 300 g zanahorias pelada y en trozos.

  • 1 ajo.

  • 600 g tomate cortados en trozos o 1 lata de tomate triturado.

  • 80 g de vino blanco.

  • 120 g agua.


Preparación:

  1. Unte con un poco de aceite el varoma y la bandeja varoma, coloque la merluza distribuidas por todo el voroma y bandeja y encima ponga las gambas peladas , sasone con sal, pimienta e hierbas provenzales y un chorreoncito de aceite. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta, la sal y avecren. Trocee 7 seg / vel 5.

  3. Sitúe el varoma y programe 30 min/varoma/vel.1.


Si lo desea puede acompañar con arroz blanco o patata.  También puede poner menos pescado. Colocar en la bandeja varoma de la Thermomix® ® el pescado  y en el recipiente varoma colocar patatas en juliana. Ya depende mucho de cuantos seáis para comer.

Espero que os guste y disfrutéis. Siempre con Thermomix® ®.