Merluza a la vasca con Thermomix® para mojar pan en la salsa..

#Pescados y mariscos 06 agosto 2017

Merluza a la vasca con Thermomix® para mojar pan en la salsa..Merluza a la vasca con Thermomix® :INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo pelado y enteros.
  • Un manojo de perejil.
  • 15 gramos de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 600 gramos de lomos de merluza.
  • 8 gambas grandes peladas.
  • 4 dientes de ajo en láminas.
  • 25 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce.


PREPARACIÓN:

  1. Poner los 2 ajos, el perejil, 15 gramos de aceite de oliva y la sal, programar (5 SEG. VEL.5.).
  2. Con esa mezcla adobar el pescado y colocar en la varoma, poniendo encima 2 gambas de cada lomo.
  3. Echar 600 gramos de agua al vaso, tapar y colocar el varoma en su posición. Programar (15 MIN. VAROMA, VEL.3.)
  4. Reservar el pescado en una fuente y apartar 100 gramos del agua de coción. Secar bien el vaso.
  5. Poner los ajos en láminas y 25 gramos de aceite y sofreír (5 MIN. 120°, VEL.1.) sin cubilete para que se doren bien.
  6. Añadir el pimentón (5 SEG. VEL.2.)
  7. Agregar el caldo reservado (5 SEG. VEL.2.) regar el pescado con la salsa y gratinar al horno fuerte durante unos 3 minutos.

Lo podéis acompañar con patatas, con guisantes, con tomate, a mi asistencia  y de sencillo me encanta. Espero que guste en casa. Si queréis consultar algo referente a Thermomix® , pincha en el enlace. Estaré encantada en llamarte.