Lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 29 septiembre 2016

Lentejas

Lentejas

INGREDIENTES



  • 1 patata y 1 zanahoria.

  • 350 g. lentejas remojadas un par de horas antes de cocinar.

  • 40 g.  aceite

  • 50 tomate natural

  • 1 pimiento verde no muy grande

  • 1/2 cebolla

  • 3 ajos

  • 1 cucharada colmada de pimentón dulce de la vera

  • 800 g. de agua

  • 1 pastilla de caldo de carne.

  • 1 cuchara de sal

  • 1 hoja de laurel.


 PREPARACIÓN

  • Ponga las lentejas en remojo, si son las pardinas necesitan menos tiempo.

  • Picar la patata y la zanahoria (4 seg. / vel. 6), que no quede deshecho del todo. Apartar y reservar para luego.

  • Poner en el vaso el tomate partido en dos, los ajos, el pimiento partido y cebolla a cuartos y aceite, (5 seg./ vel. 6) el picado depende mucho de lo que nos guste, hacemos refrito (8 min/ 120º/vel 1).

  • Añadir el pimentón, el agua, las lentejas escurridas y lavadas, la zanahoria y patata reservada, sal y laurel, programar (30 min/100º/velocidad cuchara/ giro izquierdo). si se quedan duras poner un poco más de tiempo a la misma velocidad y temperatura. Si se quedan muy espesas para gusto, pasar a una olla añadir un poco más de agua y dar un hervor, si queda muy caldosa poner unos minutos con cestillo encima para facilitar hervor.


Espero que os salgan de vuestro gusto, para cualquier duda, ponte en contacto conmigo, estaré muy gustosa en atenderte.  Podemos quedar para hacer esta receta en casa, la mejor manera de aprender.