JUDIAS VERDES CON JAMÓN MUY ESPECIAL CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 octubre 2017





Judías verdes con jamón muy especial con Thermomix® .





Ésta es una receta que hago bastante a menudo ya que es una de las comidas que se pueden comer en frío y mi marido se la puede llevar al trabajo y porque a mi hija le encanta y es muy fácil de hacer con Thermomix® . Yo le suelo partir al final un huevo duro y mezclar, le da un toque muy especial.

El jamón es el ingrediente perfecto para acompañar a las judías, se puede sustituir por beicon, jamón cocido o de chorizo en taquitos, aunque yo soy más del jamón serrano. En la receta veréis que no lleva sal, ya que con el jamón es suficiente. Si utilizáis beicon, chorizo o jamón cocido, habrá que añadir un poco de sal en el momento en que echamos las judías al vaso.

Yo le pongo champiñones y pimientos del piquillo le da un sabor exquisito y muy particular. Es verdad que lo puedes omitir y hacer la receta tradicional con Thermomix® .

Si os gustan los guisantes, esta receta es muy parecida y seguro que os gustará: Guisantes con jamón.



Ingredientes: (para 6 personas)







  • 300 gr. de cebolla.

  • 2 dientes ajo.

  • 70 gr. de aceite de oliva.

  • 180 gr. de jamón serrano en tacos o pizcas de jamón .

  • 800 gr. de judías verdes frescas, en trozos.

  • 100 gr. de pimiento del piquillo.

  • 200 gr. de champiñones en rodajas.




Preparación:





  1. En el vaso de la Thermomix® , ponemos la cebolla partida en 4 trozos y los ajos pelados y enteros . Trituramos durante (8 segundo/ velocidad 4).

  2. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso hacia las cuchillas. Si han quedado trozos grandes, programamos (2 segundos /velocidad 5).

  3. De nuevo, con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.

  4. Añadimos el aceite y el jamón y sofreimos (12 minutos/120º/ velocidad cuchara/giro inverso).

  5. Terminado este tiempo, añadimos las judías verde, el pimiento del piquillo y los champiñones y programamos (30 minutos/varoma/velocidad cuchara/giro inverso).

  6. Comprobamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poco y mezclamos con la espátula.

  7. Servimos inmediatamente.


Nota: se puede hacer con judías verdes congeladas, pero hay que descongelarlas antes de comenzar con la receta.