Gulash de ternera con cerveza acompañado de patatas panaderas en Thermomix®

#Carnes y aves 02 marzo 2018

Viendo la plataforma de www.cookidoo.es de Thermomix® he puesto, ternera con tomate que me toca almorzar en la dieta, acompañada de patatas panaderas me he encontrado  Gulash con cerveza y he pensado, la modificó un poco y tengo mi almuerzo hecho y muy sabroso. Esta receta está en la colección de estofados. Yo la he modificado un poco para mí.


Ingredientes:



  • 200 gr. de cebolla.

  • 3 dientes de ajo.

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 750 gr. de carne de ternera para estofar cortada en trozos de 2 X 3 cm.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta.

  • 1 cucharaditade pimentón dulce.

  • 3 pellizcos de pimienta de cayena. O 1 cayena.

  • 500 gr. de cerveza.

  • 170 gr. de tomate triturado.

  • 1 pastilla de caldo de carne concentrada.

  • 500 g patatas.


Instrucciones:



  1. Ponemos las cebollas y el ajo  en el vaso y el aceite. Programamos (6 seg, velocidad 5). Bajamos los restos con la espátula y repetimos en el caso de que fuera necesario. Sofreimos (3 min., 120°C, velocidad 1).

  2. Incorporamos la carne y rehogamos (10 min., 120°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

  3. Añadimos la sal y las especias al gusto, la cerveza, el tomate y la pastilla de caldo, en el varoma colocamos las patatas peladas y cortadas estilo panaderas no muy finas, colocadas de pie, no volcadas. Programamos (45 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Vierte en una fuente y listo para servir.


Espero que os guste. Para cualquier cosa no dudéis en poneros en contacto conmigo.