Gambones al horno

#Pescados y mariscos 26 diciembre 2015

Gambones al horno

 

Si es rico un gambón a la plancha, al horno es mejor.Ventajas: no humos, no suciedad, puedes hornear varias bandejas a la vez y estar con tus invitados. Esta receta es ideal cuando no tienes tiempo.

Ingredientes:

  • Para 4 personas aproximadamente:

  • 1 kilo de gambones (20 unidades)

  • 3 ajos picaditos

  • sal gruesa

  • 75 gramos Aceite de oliva virgen extra

  • 1 limón

  • Opcional: poner también perejil picadito


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

  2. Corta las barbas de los gambones que son largas y no sirven para nada.

  3. Pon tus gambones en una fuente de horno sin apilar entre ellos. Espolvorear con sal.

  4. Mezcla en el vaso de  la Thermomix® , los ajos pelados, aceite, el perejil (limpio y seco) y el zumo de limón. (10 segundos a velocidad 6).

  5. Vierte la mezcla sobre los langostinos.

  6. Hornea a 200ºC con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén listos. A disfrutar.


Te chuparas los dedos.