Gambones al horno

#Pescados y mariscos 26 diciembre 2015

Gambones al horno Si es rico un gambón a la plancha, al horno es mejor.Ventajas: no humos, no suciedad, puedes hornear varias bandejas a la vez y estar con tus invitados. Esta receta es ideal cuando no tienes tiempo.Ingredientes:
  • Para 4 personas aproximadamente:
  • 1 kilo de gambones (20 unidades)
  • 3 ajos picaditos
  • sal gruesa
  • 75 gramos Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Opcional: poner también perejil picadito
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Corta las barbas de los gambones que son largas y no sirven para nada.
  3. Pon tus gambones en una fuente de horno sin apilar entre ellos. Espolvorear con sal.
  4. Mezcla en el vaso de  la Thermomix® , los ajos pelados, aceite, el perejil (limpio y seco) y el zumo de limón. (10 segundos a velocidad 6).
  5. Vierte la mezcla sobre los langostinos.
  6. Hornea a 200ºC con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén listos. A disfrutar.
Te chuparas los dedos.