Galletas de dos sabores

#Postres y dulces 19 julio 2015

Galletas de dos saboresGalletas de dos sabores

Ingredientes

Para 20-25 galletas

  • 250 grs. de harina todo uso

  • 125 grs. de mantequilla

  • 125 grs. de azúcar

  • 1 huevo

  • 20 grs. de cacao 


Mezclamos la harina con el azúcar,(1 min/vel 10) echamos dentro la mantequilla fría cortada en cubitos y desmenuzamos (1 min/ vel 5) hasta obtener una especie de arenilla gruesa. Agregamos el huevo y amasamos (1 min/ vel 5)hasta obtener una masa homogénea. Dividimos la masa en dos, llevamos una de las mitades a la nevera y agregamos el cacao a la otra mitad amasando un poco (30 seg/vel 5) hasta obtener un color homogéneo. Llevamos también  a la nevera por 15 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del frigorífico y estiramos las masas (cada una por separado) sobre un papel de horno.

Intentamos hacer dos rectángulos iguales de unos 4 o 5 mm de espesor. Mientras más fina sea la masa, más vueltas tendrá la espiral. Colocamos una sobre la otra y con la ayuda del papel de horno enrollamos hasta obtener un cilindro de masa. Lo envolvemos con el papel de horno y lo llevamos al congelador por 15-20 minutos.

Retiramos del congelador y con un cuchillo afilado cortamos rodajas de aproximadamente 5 mm de ancho. En la foto podemos ver dos opciones: con masa más gruesa y enrollado por el lado largo -menos vuelta de espiral- y masa más fina enrollada por el lado corto -más vueltas de espiral. Colocamos en una fuente de horno forrada con papel, cuidando que estén separadas entre sí (crecen un poco). Horneamos en horno precalentado a 180° por aprox. 12 minutos hasta que se doren apenas en los bordes. Dejamos enfriar en una rejilla ¡ y ya están listas para comer!