Flan de Mascarpone y Leche Condensada

#Postres y dulces 26 diciembre 2015

 

Flan de Mascarpone y Leche Condensada

 

Ingredientes



  • 500 gramos Mascarpone.

  • 6 huevos.

  • 300 gramos leche condensada.

  • 200 gramos de leche entera.

  • Caramelo líquido.


Utensilios

  • Moldes pequeños o uno grande de 1,250 litro.

  • Recipiente Varoma.


Preparación

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso, menos el caramelo liquido (30 seg/vel 6).

  2. Caramelizar los moldes y extender por todos lados, rellenar con la mezcla del vaso. Tapar con papel de plata o film transparente para impedir que entre agua del vapor.

  3. Colocar en el Varoma y tapar.

  4. En el vaso ponemos 400 gramos de agua tapamos y colocamos varoma (25 min/Varoma/vel 1)

  5. Secar los moldes antes de abrir para impedir que el agua entre dentro.

  6. Enfriar y desmoldar para servir.


Esta receta es para hacer en el Varoma al vapor o al horno, si no tenemos moldes para el Varoma. Si lo hacemos en el horno encender a 180º y llenar bandeja de agua. Los demás pasos son los mismos que con el Varoma.