Espinacas con garbanzos con Thermomix® .

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2016

Espinacas con garbanzo, una comida que no debe faltar en una casa. Muy fácil de hacer con Thermomix® .Espinacas con garbanzosIngredientes: (4 personas)



  • 75 g. aceite de oliva virgen extra
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 80 gramos de pan
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g. de agua
  • 1000 g.  de espinacas congeladas ( antes descongeladas y bien escurridas) o si son frescas, añadir por el bocal ayudándonos de la espátula según vaya quedando espacio durante la cocción.
  • 400 g. de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe (5 min./ 120º/ vel. 1)
  2. Incorpore los ajos y programe (4 seg./ vel. 4)
  3. Añada el pan y programe (7 min. /120º/ vel. 1)
  4. Agregue el comino, el pimentón, la sal y 200 g. de agua y triture (10 seg. / vel. progresiva 5-10)
  5. Incorpore las espinacas y los 200 g.  de agua restantes y programe (25 min. / varoma/ giro inverso / velocidad cuchara).
  6. Agregue los garbanzos y programe (5 min. / Varoma/ giro inverso / velocidad cuchara).

Espero que disfrutéis. Podéis acompañar con pan frito, huevo frito o duro, un choricito frito... para mojar pan.