Espaguetis con champiñones y gambas

#Pastas y arroces 24 mayo 2015

 INGREDIENTES (Para 6 personas)Para la salsa

  • 2 cebolla medianas, cortada en cuartos.
  • 2 ajos pelados.
  • 35 g Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharaditas de sal
  • 70 g vino blanco
  • 400 g. champiñones cortados en láminas.
  • 200 g de gambas peladas.
  • 100 g de leche evaporada.
  • 60 g de salsa de soja
Para la pasta
  • 1.500 g de agua.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 g de pasta (espaguetis, macarrones, etc).
PREPARACIONPara la salsa:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite oliva virgen y la sal. Trocee 3 seg/vel.5 y a continuación rehogue programando 7 min/120º/velocidad 1.
  2. Añada el vino blanco y programe 3 min/120º/velocidad 1.
  3. Incorpore los champiñones. Programe 10 min/varoma/giro izq/vel.cuchara. Cuando falten 2 min para acabar el tiempo programado, incorpore las gambas por el bocal.
  4. Agregue la leche evaporada y la salsa de soja. Programe 3 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
  5. Retire a un bol grande y reserve a la espera de mezclar con la pasta, una vez la hayamos cocido
Para cocer la pasta:
  1. Sin lavar el vaso ponga el agua, el aceite de oliva virgen y la sal. Caliente el agua programando 10 min/100º/vel.2.
  2. A continuación programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (8 a 10 min/100º/vel 1) y vaya incorporando la pasta a través del bocal.
  3. Escurra la pasta y vuelque en el bol donde estaba la pasta. Mezcle y sirva.