Endibias y palmito con salsa roquefort con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 octubre 2018

  1. Endibias y palmitos con salsa roquefort con Thermomix® . 


Hoy viendo la plataforma www.cookidoo.es se me apetecido hacer esta ensalada para cenar. A mis hijos les encanta la salsa roquefort y así comen algo de verduras. 


Es muy fácil de hacer y en un ratito la tengo preparada con la ayuda de mi Tm5®


Ingredientes:



  • 120g queso roquefort. 

  • 60g vino blanco. 

  • 200g de nata. 

  • 4 endivias unos 400g.

  • Una pizca de pimienta blanca. 

  • Un tarro de palmitos unos 250g escurridos.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el queso roquefort cortado a trozos junto con el vino blanco y caliente ( 3 min \ 100°C \ vel. 3).

  2. Ponga a continuación la nata, y la pimienta y programe (10 min. \ varoma \ vel. 1). Vuelque en un bol y deje templar. 

  3. Mientras tanto coloque las endivias en un plato, puede partirlas en 4 tiras o bien separe en hojas y reparta sobre el plato o fuente para servir, junto con los palmitos cortados a rodajas y la salsa roquefort.


Espero que disfruten con esta receta. Esta salsa está también muy bien para aliñar cualquier ensalada o acompañar alguna carne. Ya me contaréis. 


Recordad que para lo que necesitéis, alguna duda, invitación a algún taller, visita personalizada todo completamente gratuito, pica en el enlace  y me pondré en contacto lo más pronto posible.