Cuscús con verduras con Thermomix®

#Pastas y arroces 16 octubre 2017


Cuscús con verduras con Thermomix®


El cuscús es un alimento nutritivo y versátil que nos permite preparar platos deliciosos. El cuscús o cous cous es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de la cocina árabe.  No tienes necesidad de cruzar el Estrecho para preparar cuscús marroquí, con Thermomix® tienes la oportunidad de hacer la receta con ingredientes cercanos y lo claves como si hubieras nacido en Marrakech.


Ingredientes:



  • 300 g de calabacín. 

  • 200 g de zanahoria.

  • 35 g de aceite.

  • 250 g de cuscús.

  • 250 g de agua.

  • 1 cucharadita  de sal

  • 40 g de mantequilla. 


Preparación:



  1. Poner en el vaso el calabacín, la zanahoria y el aceite, trocee (8 seg/ vel 5), a continuación  sofría  (10 min/120°C/ vel 1).

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas del vaso, incorpore  el cuscús, el agua y la sal y programe (3 min/ 70°C/ vel 1).

  3. Añada la mantequilla y mezcle  (1 min/ vel 1). Vuelque en una fuente y sirva.


El cuscús podrás cocinarlo con pollo, ternera, pescado,  champiñones... hay muchas recetas para hacer, pronto te pondré alguna más.  Espero que la hagas y disfrutes de su sabor como hacen en casa. Si quieres o necesitas ponerte en conta conmigo pincha y te llamo.