Cuscús con verduras con Thermomix®
#Pastas y arroces 16 octubre 2017
Cuscús con verduras con Thermomix®
El cuscús es un alimento nutritivo y versátil que nos permite preparar platos deliciosos. El cuscús o cous cous es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de la cocina árabe. No tienes necesidad de cruzar el Estrecho para preparar cuscús marroquí, con Thermomix® tienes la oportunidad de hacer la receta con ingredientes cercanos y lo claves como si hubieras nacido en Marrakech.
Ingredientes:
- 300 g de calabacín.
- 200 g de zanahoria.
- 35 g de aceite.
- 250 g de cuscús.
- 250 g de agua.
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de mantequilla.
Preparación:
- Poner en el vaso el calabacín, la zanahoria y el aceite, trocee (8 seg/ vel 5), a continuación sofría (10 min/120°C/ vel 1).
- Coloque la mariposa en las cuchillas del vaso, incorpore el cuscús, el agua y la sal y programe (3 min/ 70°C/ vel 1).
- Añada la mantequilla y mezcle (1 min/ vel 1). Vuelque en una fuente y sirva.
El cuscús podrás cocinarlo con pollo, ternera, pescado, champiñones... hay muchas recetas para hacer, pronto te pondré alguna más. Espero que la hagas y disfrutes de su sabor como hacen en casa. Si quieres o necesitas ponerte en conta conmigo pincha y te llamo.