Carrillera al pimenton con patatas y calabacin

#Carnes y aves 20 junio 2015

Carrillera al pimenton con patatas y calabacinIngredientes:
  • 14 dientes de ajo sin pelar.
  • 120 g. aceite de oliva
  • 1500 g. de carrilleras de cerdo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 8 granos de pimienta negra
  • 250 g. de vino blanco para guisar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 kilo de verduras (patatas, zanahorias y calabacines, cortadas a rodajas de 1 cm. aproximado)
Preparación:
  1. Aplaste un poco los ajos con la hoja del cuchillo y pongalos en el vaso junto al aceite, Sofría (10 min./120º C/vel 1).
  2. Añada las carrilleras, el orégano, comino, pimentón, laurel, tomillo y pimienta, Sofría (7 min./120º C/giro inverso/ ve.l cuchara)
  3. Incorpore el vino y programe (5 min./120º C/giro inverso/ ve.l cuchara) sin cubilete para que se evapore mejor.
  4. Agregue el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras en posición vertical para favorecer mejor su cocción. Tape el varoma y programe (45 min./Varoma/giro inverso/ ve.l cuchara).
  5. Retire el Varoma y vuelva a programar (15 min./Varoma/giro inverso/ ve.l cuchara)
  6. Por ultimo retira la carne a una fuente y si quieres espesar la salsa agrégale una mezcla de 20 ml de agua fría con una cucharada de maicena programe (3 min./ 100ºC ) hasta que espese...sirve inmediatamente.  Para chuparse los dedos...