Carne con tomate

#Carnes y aves 05 julio 2015

Carne con tomateEsta receta me la piden mucho, es algo que normalmente se hace en las casas, y con nuestro Thermomix® se hace muy rápido, no ensuciamos (solo el vaso), y sale buenísimo.Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 ajo
  • 40 g aceite oliva virgen
  • 1 kg de carnes
  • 1 lata grande de tomate triturado (también ahora que es el tiempo de los tomates, antes de empezar con la receta. trituramos 1 kilo de tomates 5 seg/vel. 5  y reservamos)
  • 100 g de vino blanco para la comida
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de azucar
  • una pizca de pimienta
  • oregano (opcional)
Preparación:
  1. Poner en el vaso las verduras (cebolla, pimiento y ajo) y el aceite. Picar  (5 seg/vel.5), sofreír 7 min./120º (varoma 31)/vel.1)
  2. Triturar (15 seg/vel.7) (este paso hacer solo sino queréis encontraros con las verduras).
  3. Añadir carne cortada en trozos pequeños, vino, sal, pimienta y orégano.  Programar (20 min./varoma/ giro inverso/ cuchara), probar carne cuando termine y sino está tierna programar 5 min...
  4. Poner tomate y azucar programar (25 min./varoma/giro inverso/cuchara). Quitar el cubilete y poner cestillo.
Espero que os guste, se puede acompañar con arroz, pasta, patatas... A disfrutar...