Calamares con alcachofas

#Pescados y mariscos 19 octubre 2015

Calamares con alcachofas          Calamares con alcachofasCalamares con alcachofasHoy nos toca para cenar Calamares a la plancha, y alcachofas guisadas, y he decidido hacer el guiso de calamares con alcachofas.Ingredientes:
  • 300 g. cebolla cortada en cuatro trozos.
  • 70 g. pimiento verde
  • 70 g. pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 g. aceite oliva
  • 400 g. alcachofas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • perejil picado
  • 500 g. calamares en trozos
  • 70 g vino blanco
  • pimienta
Preparación
  1. Limpiar las alcachofas y untar con zumo de limón para que no se pongan negras.
  2. Colocar la cebolla, pimientos, ajos y aceite, picar (5 seg./vel.5), rehogar (10 min./120º/ vel.1)
  3. Colocar la mariposa y añadir las alcachofas  (10 min./120º/giro inverso/ vel. cuchara)
  4. Poner los calamares, sal, pimentón, perejil, vino  (5 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara), sin cubilete ni cestillo.
  5. Rectificar de sal y pimienta y poner el cubilete, programar   (15 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara)
Listo para comer...