Calamares con alcachofas

#Pescados y mariscos 19 octubre 2015

Calamares con alcachofas          Calamares con alcachofas

Calamares con alcachofasHoy nos toca para cenar Calamares a la plancha, y alcachofas guisadas, y he decidido hacer el guiso de calamares con alcachofas.

Ingredientes:

  • 300 g. cebolla cortada en cuatro trozos.

  • 70 g. pimiento verde

  • 70 g. pimiento rojo

  • 3 dientes de ajo.

  • 50 g. aceite oliva

  • 400 g. alcachofas

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón

  • perejil picado

  • 500 g. calamares en trozos

  • 70 g vino blanco

  • pimienta


Preparación

  1. Limpiar las alcachofas y untar con zumo de limón para que no se pongan negras.

  2. Colocar la cebolla, pimientos, ajos y aceite, picar (5 seg./vel.5), rehogar (10 min./120º/ vel.1)

  3. Colocar la mariposa y añadir las alcachofas  (10 min./120º/giro inverso/ vel. cuchara)

  4. Poner los calamares, sal, pimentón, perejil, vino  (5 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara), sin cubilete ni cestillo.

  5. Rectificar de sal y pimienta y poner el cubilete, programar   (15 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara)


Listo para comer...