Calamares con alcachofas
#Pescados y mariscos 19 octubre 2015



- 300 g. cebolla cortada en cuatro trozos.
- 70 g. pimiento verde
- 70 g. pimiento rojo
- 3 dientes de ajo.
- 50 g. aceite oliva
- 400 g. alcachofas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil picado
- 500 g. calamares en trozos
- 70 g vino blanco
- pimienta
- Limpiar las alcachofas y untar con zumo de limón para que no se pongan negras.
- Colocar la cebolla, pimientos, ajos y aceite, picar (5 seg./vel.5), rehogar (10 min./120º/ vel.1)
- Colocar la mariposa y añadir las alcachofas (10 min./120º/giro inverso/ vel. cuchara)
- Poner los calamares, sal, pimentón, perejil, vino (5 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara), sin cubilete ni cestillo.
- Rectificar de sal y pimienta y poner el cubilete, programar (15 min./120º/ giro inverso/ vel. cuchara)