Boronia de calabaza con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 octubre 2017

Seguramente estos días tendréis en casa calabaza, Hoy vamos a hacer esta receta que a mí me gusta bastante. La comí por primera vez en casa de mi suegra, ella era una gran cocinera, por supuesto yo la he modificado para hacer en Thermomix® . Su receta original es con patatas fritas pero aquí la vamos a hacer con patatas al vapor. Así usamos la Thermomix® al completo.


Ingredientes:



  • 200 g. cebolla

  • 3 ajos.

  • 300 g. tomate.

  • 150 g pimientos verdes o rojos, los que tengáis o os guste más.

  • 35 g aceite oliva.

  • 600 g calabaza en trozos

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 1/2 cucharadita de comino.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 3 patatas peladas y cortadas a 2 cm.


Preparación:



  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el tomate, pimiento y el aceite, Trocear (5 seg / vel 5).

  2. Cortar la calabaza a trozos y colocar en el cestillo y en varoma sino tienes suficiente espacio. En la bandeja del varoma poner las patatas. Colocar varoma sobre el vaso y programar (25 min / varoma / vel 1).

  3. Cuando termine, en el vaso echamos la calabaza, la sal, el pimentón y el comino, programamos (15 min/ 100º / vel 1).

  4. En una fuente colocamos las patatas y cuando termine le volcamos encima la Boronía de calabaza.


Espero que os guste. Ya me contaréis.


Si tenéis alguna duda, preguntar y si estáis interesados en asistir a un taller o hacer una demostración estaré encantada de ponerme en contacto.