Bizcocho de leche condensada

#Postres y dulces 12 enero 2016

Bizcocho de leche condensada

INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada pequeño de 370 gr

  • 4 huevos

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 gr de harina

  • 1 sobre de levadura de pastelería.

  • Caramelo liquido


Un molde engrasado tipo plumcake alargado.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la leche condensada, programamos sin tiempo a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).

  2. Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.

  3. Añadimos la levadura y la harina, batimos otros 30 segundos en velocidad 3

  4. Untamos con mantequilla el molde y en el fondo ponemos caramelo liquido, que extendemos por las paredes. Vertemos sobre un molde la masa y tapamos con papel de plata para impedir que entre el vapor y ponemos dentro del varoma y tapamos.

  5. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y  colocamos varoma encima.  Programamos 35 minutos/varoma/ velocidad 1.


Está de muerte.  Si queremos ponerle frutos secos, como nueces tampoco está mal.