Bizcocho de leche condensada

#Postres y dulces 12 enero 2016

Bizcocho de leche condensadaINGREDIENTES:
  • 1 bote de leche condensada pequeño de 370 gr
  • 4 huevos
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de harina
  • 1 sobre de levadura de pastelería.
  • Caramelo liquido
Un molde engrasado tipo plumcake alargado.ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la leche condensada, programamos sin tiempo a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).
  2. Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.
  3. Añadimos la levadura y la harina, batimos otros 30 segundos en velocidad 3
  4. Untamos con mantequilla el molde y en el fondo ponemos caramelo liquido, que extendemos por las paredes. Vertemos sobre un molde la masa y tapamos con papel de plata para impedir que entre el vapor y ponemos dentro del varoma y tapamos.
  5. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y  colocamos varoma encima.  Programamos 35 minutos/varoma/ velocidad 1.
Está de muerte.  Si queremos ponerle frutos secos, como nueces tampoco está mal.