Atún encebollado

#Pescados y mariscos 19 julio 2015

Hoy me ha tocado comer atún encebollado y gazpacho. En Thermomix® todo es muy rápido. Os paso receta de atún encebollado, que por cierto sale riquísimo.Atún encebolladoIngredientes:

  • 5 dientes de ajos.
  • 500 g. cebollas cortadas en cuartos.
  • 50 g. aceite
  • 150 g. vino blanco
  • 100 g. agua
  • sal al gusto
  • una pizca de pimienta.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 2 hojas de laurel.
  • 700 g. atún cortado en trozos no muy pequeños.
Preparación:Poner en el vaso Ajo, cebolla y aceite, triturar (10 seg./ vel. 4), sofría (10 min./120º/giro inverso/ velocidad cuchara).Incorpore el vino blanco, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el orégano y las hojas de laurel. Ponga el cestillo e introduce los pedazos de atún. Programe (15 min./varoma/giro inverso/ velocidad cuchara).Sirva inmediatamente en una fuente y a disfrutar...