Atún encebollado

#Pescados y mariscos 19 julio 2015

Hoy me ha tocado comer atún encebollado y gazpacho. En Thermomix® todo es muy rápido. Os paso receta de atún encebollado, que por cierto sale riquísimo.

Atún encebollado

Ingredientes:



  • 5 dientes de ajos.

  • 500 g. cebollas cortadas en cuartos.

  • 50 g. aceite

  • 150 g. vino blanco

  • 100 g. agua

  • sal al gusto

  • una pizca de pimienta.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 1/2 cucharadita de orégano.

  • 2 hojas de laurel.

  • 700 g. atún cortado en trozos no muy pequeños.


Preparación:

Poner en el vaso Ajo, cebolla y aceite, triturar (10 seg./ vel. 4), sofría (10 min./120º/giro inverso/ velocidad cuchara).

Incorpore el vino blanco, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el orégano y las hojas de laurel. Ponga el cestillo e introduce los pedazos de atún. Programe (15 min./varoma/giro inverso/ velocidad cuchara).

Sirva inmediatamente en una fuente y a disfrutar...