Arroz con estofado de cerdo con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 noviembre 2017



¿Estás pensando que hacer para almorzar con Thermomix® ?, te propongo este plato es muy rápido de hacer y os va a encantar.


ingredientes: 



  • 300 g de cebolla partidas en cuartos. 

  • 200 g de pimiento verde en trozos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 tomate partido en dos (150 g)

  • 500 g de magro de cerdo cortado en trozos de 3 a 4 cm.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.

  • 100 g de vino blanco.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 3 o 4 hebras de azafrán.

  • 800 g de agua.

  • 1 1/2 pastilla de caldo de carne

  • 250 g de arroz.


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el tomate y el aceite. Triture (5 seg / vel 5) y sofría (7 min/ 120 ºC vel 1. 



  1. Añada la carne, la sal y la pimienta. Rehogue (8 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara).

  2. Incorpore el vino blanco y programe (2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara) sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Agregue el pimentón, el azafrán, el agua y la pastilla de carne y programe (20 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara).

  4. Añada el arroz y programe ( 13 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara). Deje reposar 2 minutos en el vaso y sirva.


Espero que lo hagáis y me contéis lo fácil que os ha resultado o los problemas que habéis encontrado al hacerlo. Estoy dispuesta a ir a ayudaros a hacerla si no os sale como queréis. Pinchar en el enlace y os llamo.


Tened muy en cuenta que los tiempo de cocción del arroz dependen del tipo de arroz, si es redondo con 13 minutos de sobra, si es largo yo le suelo poner 2 o 3 minutos más. 


Si tenéis alguna amiga o amigo interesado en ver la Thermomix® cocinando, no dudéis en decirme y haremos una demostración, siempre tendrás un regalito por tener un invitado.