Hojaldres de tenera con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 noviembre 2017





¿ Estas pensando que hacer una noche de viernes o sábado?, esta receta le va a encantar a los niños. Y a nosotros.  Para entretenernos viendo una buena película o un buen partido de fútbol. 


Ingredientes:


  • 150 g de cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 15 g aceite oliva.

  • 500 g carne picada de ternera. 

  • 3 cucharaditas de hiervas provenzales.

  • 2 cucharadas de salsa barbacoa. 

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta. 

  • 2 masa de Hojaldres rectangulares. 

  • 100 g de quesolomillo cheddar rallado.

  • 1 huevo (batido).


Preparación:






  1. Precaliente el horno a 200°C.
    Ponga en el vaso la cebolla, ajos,  y aceite. Trocee  (3 seg/ vel 4) y sofría  (5 min/ 120°C/ vel1).

  2. Incorpora  la carne picada, 1 cucharadita de hiervas provenzales,  la salsa barbacoa,  la sal y la pimienta y programe  (20 seg/ giro inverso/  vel 3) para que los ingredientes queden mezclados.

  3. Extiende la masa de Hojaldre y distribuye por encima el relleno  de carne picada, deje dos cm limpío en uno de los extremos. Pincela este borde con agua. 

  4. Espolvoree con el queso rallado  y las hierbas provenzales restantes.  Enrolle  cada masa como si fuera un brazo  de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final.  Corte  cada rollo en trozos de 2 o 3 cm y coloquelos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear. 

  5. A planes ligeramente y pinte los con huevo  batido. Hornee 20 minutos  (200°C) hasta que estén  dorados. Retire del horno,  deje templar y sirva.



Podéis cambiar por cualquier carne picada o con jamón de York. Un plato muy fácil para llevar a una fiesta. 


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