FLAN DE QUESO

#Postres y dulces 19 marzo 2020

FLAN DE QUESO




INGREDIENTES



  • 1/2 LITRO DE LECHE ENTERA

  • 1/2 LITRO DE NATA LIQUIDA DE MONTAR

  • 200 GRAMOS QUESO DE UNTAR (PHILADELPHIA)

  • 200 GRAMOS DE AZÚCAR

  • 2 SOBRES DE CUAJADA

  • 1 CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA

  • CARAMELO LIQUIDO PARA EL FONDO DEL RECIPIENTE.


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes juntos, la leche, la nata, el queso, la azúcar, la cuajada y la vainilla y programamos durante 11 minutos/100º de temperatura/Vel, 4.

  2. Una vez finalizado el tiempo, repartimos entre flaneras o en un solo recipiente de un tamaño de litro y medio, que con anterioridad hemos echado el caramelo liquido en el fondo, una vez vertido el contenido dejamos templar y posteriormente lo guardamos en el frigorifico durante tres horas o de un dia para otro, se puede tapar con film transparente.

  3. Si lo hacemos en recipientes pequeños, podemos poner individualmente, para no tener que partir. Lo podemos acompañar con nata.


FOTOS DE LOS PASOS E INGREDIENTES