Tarta de Zanahoria

#Confitería y conservas 23 abril 2018

Cuando el día se pone lluvioso lo mejor es quedarse en casa con los niños y preparar una buena merienda casera.


A pesar de no tener ningún  cumpleaños a la vista hace tiempo que me apetecía una de mis tartas preferidas : La "Carrot Cake" o tarta de Zanahoria, es fácil, rápida y gusta a todos.


Para hacerla necesitamos:


1 poco de mantequilla (para engrasar el molde).


280 grs. de azúcar.


10 tiras piel de Naranja.


400 grs. de Zanahorias.


4 huevos.


240 grs. aceite de girasol. 


250 grs. Harina de repostería.


2 cucharaditas de bicarbonato.


2 cucharaditas de levadura  en polvo.


1 cucharadita de Canela (opcional).


Media cucharada de Nuez moscada.


1 pizca de sal.


Para la crema de Queso:


80 grs. chocolate blanco. 


75 grs. mantequilla


30 grs. zumo de Naranja.


400 grs. de queso cremoso.


50 grs. azúcar Glas.


30 grs. Nueces. 


Primero pre-calentamos el horno a 180°C. Engrasamos el molde para que no se pegue. 


Ponemos el azúcar y las tiras de piel de Naranja y pulverizamos 20 s/vel 10.


Añadimos las zanahorias en trozos y picamos 5 s/vel 5.


Añadimos los huevos, el aceite y mezclamos 30 s/vel 5.


Ponemos la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura, la canela y la nuez moscada. Mezclamos 3 s/vel 6.


Ponemos la mezcla  en el recipiente elegido engrasado y horneamos 60 min a 180°. Una vez horneado Dejaremos reposar 20 minutos  dentro del horno y después desmoldaremos sobre una rejilla.


Para el frosting:


Ponemos en el vaso limpio el chocolate blanco y picamos 8 s/vel 8.


Añadimos la mantequilla y bajamos todo el chocolate hace abajo con la espátula. 1 min/50°/vel 3


incorporamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar Glas. 30s/vel 3.


Bajamos los ingredientes con la espátula y volvemos a mezclar 30 s/vel 4.


Para el montaje corte el bizcocho por la mitad rellenando con la mitad del frosting. Cubrimos y el resto de la crema la ponemos por encima adornando al gusto con nueces. Yo además hice unas zanahorias de fondant que le dieron un toque diferente.


Espero que la hagáis y me pongais comentarios de cómo os ha parecido la receta.