MIS ALBONDIGAS SANAS Y RAPIDAS

#Carnes y aves 10 octubre 2017


Esta receta es la que yo hago casi todas las semanas, está en mi lista de recetas socorridas jjjjj porque solo necesito en la cocina unos 15 minutos y es un plato completo y sano. Te cuento como las hago:

Ingredientes para 4 personas:

Para las albóndigas:
150 gr de zanahoria

1diente de ajo, perejil fresco

30gr de pan rallado

1 cucharadita de sal

Pellizco de pimienta

1huevo

500 gr de carne picada de ternera o de pollo o mixta, la que prefieras.

Para la salsa:
1cebolla(150-200gr)

2 dientes de ajo

150 gr de zanahoria

100 gr de pimiento rojo

1 cucharadita de concentrado de verdura o una pastilla de caldo o una cucharadita de sal


50 gr de vino blanco

300 gr de agua

200gr de tomate frito o triturado

Una pizca de pimienta

Una pizca de azúcar

Para acompañar:
400gr de patatas

Empecemos!!!

Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado 5 seg vel. 7 luego el huevo, la carne y las especias y mezclar 20 seg Vel 3 giro inverso(así mezclamos y no cortamos mas la carne)

Reservamos en un bol la mezcla, y empezamos con el sofrito:

Echamos la cebolla, la zanahoria, los ajos,el pimiento y 35 gr d aceite todo 5 segundos a velocidad 5 y sofreir 8 minutos a 120 grados velocidad 1

Mientras se hace el sofrito vamos formando las albóndigas (es mas fácil si te mojas las manos con agua o un poco aceite). Y las ponemos en el recipiente varoma. (Recuerda dejar algún hueco libre para q entre mejor el vapor)

Cortamos las patatas en cuadritos y colocamos en el cestillo.

Una vez acabe el sofrito agregamos el agua, el vino, el caldo, la pimienta, el azúcar y el tomate. Metemos el cestillo, tapamos y colocamos el recipiente varoma. 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1

Emplatamos las albóndigas junto a las patatas y ponemos la salsa encima.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡TRUQUITO!!!!!!!!!

Aun tenemos la bandeja varoma libre, utilizala para flanes, fruta, verduras, etc.