MIS ALBONDIGAS SANAS Y RAPIDAS Thermomix®
#Carnes y aves 10 octubre 2017
Esta receta es la que yo hago casi todas las semanas, está en mi lista de recetas socorridas jjjjj porque solo necesito en la cocina unos 15 minutos y es un plato completo y sano. Te cuento como las hago:
Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
150 gr de zanahoria
1diente de ajo, perejil fresco
30gr de pan rallado
1 cucharadita de sal
Pellizco de pimienta
1huevo
500 gr de carne picada de ternera o de pollo o mixta, la que prefieras.
Para la salsa:
1cebolla(150-200gr)
2 dientes de ajo
150 gr de zanahoria
100 gr de pimiento rojo
1 cucharadita de concentrado de verdura o una pastilla de caldo o una cucharadita de sal
50 gr de vino blanco
300 gr de agua
200gr de tomate frito o triturado
Una pizca de pimienta
Una pizca de azúcar
Para acompañar:
400gr de patatas
Empecemos!!!
Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado 5 seg vel. 7 luego el huevo, la carne y las especias y mezclar 20 seg Vel 3 giro inverso(así mezclamos y no cortamos mas la carne)
Reservamos en un bol la mezcla, y empezamos con el sofrito:
Echamos la cebolla, la zanahoria, los ajos,el pimiento y 35 gr d aceite todo 5 segundos a velocidad 5 y sofreir 8 minutos a 120 grados velocidad 1
Mientras se hace el sofrito vamos formando las albóndigas (es mas fácil si te mojas las manos con agua o un poco aceite). Y las ponemos en el recipiente varoma. (Recuerda dejar algún hueco libre para q entre mejor el vapor)
Cortamos las patatas en cuadritos y colocamos en el cestillo.
Una vez acabe el sofrito agregamos el agua, el vino, el caldo, la pimienta, el azúcar y el tomate. Metemos el cestillo, tapamos y colocamos el recipiente varoma. 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1
Emplatamos las albóndigas junto a las patatas y ponemos la salsa encima.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡TRUQUITO!!!!!!!!!
Aun tenemos la bandeja varoma libre, utilizala para flanes, fruta, verduras, etc.