DEDOS DE BRUJA PARA HALLOWEN

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017

Me cuenta Conchi, una clienta desde hace varios años y una enamorada de su Thermomix® , que cada año hace estas galletitas tan originales. Le han quedado tan  terroríficas como ricas!!!!



Vamos a ver como las ha hecho!!


  • Ingredientes

100 gramos de azúcar 


100 gramos de mantequilla


2 huevos


1 cucharadita  de vainilla liquida


300 gramos de harina de repostería


una pizca de sal


almendras tostadas, con piel y sin sal


mermelada de fresa


1 yema para pintar


  • Preparación 

Echar el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos, velocidad 10.


Añadir la mantequilla, la harina, la vainilla y la pizca de sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 3 1/2.


Batir los dos huevos en un bol. Programar 40 segundos, velocidad 3 y añadir los huevos por el vocal, poco a poco.


Sacar la masa del vaso y envolver con film transparente y dejar reposar en el frigorífico, durante 2 horas.


Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180º y sacar la masa del frigorífico.


Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.


Coger una porción de masa y amasar un poco para que no se pegue, dar forma de dedo y hacer las marcas de los nudillos con un cuchillo mojado, para que no se pegue y colocar la almendra en uno de los extremos. Repetir con el resto de la masa, con todos los dedos colados en la bandeja, pintar con la yema de huevo batida, con suavidad para que las marcas de los nudillos no se borren.


TIPS:


Guardalas una vez bien frías en un taper para galletas o en una bolsa hermética.