CANELONES DE VERDURA

#Pastas y arroces 25 octubre 2017

Antes de escribir la receta, os quiero contar que tengo una clienta que no usaba mucho su Thermomix® tm31 y aun así decidió cambiar de modelo, ahora tiene el tm5, y pasó de no usarla a cocinar muchas recetas y a animarse por ejemplo con esta receta de diario, muy sana y muy rica.


                                    Éstos son los canelones de VERÓNICA!






  • Ingredientes
    para 6 raciones  


20 placas de canelones  



Para el relleno :  



100 g queso de cabra  



2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)  



2 berenjenas grandes (unos 500 gramos), sin piel y troceadas  



1 calabacín grande (unos 400 gramos) sin piel y troceado  



75 g aceite de oliva  



1/2 cucharadita sal  



1 pellizco pimienta  



100 g vino blanco  



3 cucharadas queso mascarpone  



Para la salsa de tomate:  



5 tomates maduras sin piel ni semillas (puedes usar tomate triturado en conserva)  



25 g aceite de oliva  



1 cucharadita azúcar  



1/2 cucharadita sal  



1 cucharadita orégano seco  



50 g vino blanco  



Para gratinar:  



100 g queso parmesano rallado  


  • Elaboración 

Pon las placas de canelones a remojar en agua o hiérvelas según el tipo de placas que vayas a utilizar. 


 Relleno : pon el queso de cabra en el vaso y ralla, a 6 seg/ vel.3. 



Pon los puerros y trocea 15 seg/ vel. 5. Retira del vaso y reserva en un bol del tamaño suficiente para que luego puedas reservar también las berenjenas. 



Pon las berenjenas y trocea 15 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva. 



Pon el calabacín y trocea 3 seg/ vel. 4. 


Añade los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino y programa 30 min/  varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el líquido. 



Salsa: Sin lavar el vaso pon los tomates y trocea 4 seg vel. 5. 



Incorpora el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino y programa 6 – 8 min/ varoma/ vel. 1 



Mientras tanto , vierte las verduras del cestillo en un bol, añade el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcla. 



Cuando este frío el relleno, haz los canelones y colocarlos en una fuente. Vierte la salsa de tomate por encima, espolvorea con el queso parmesano y gratina unos minutos hasta que estén dorados. 




TIPS:



  1. Si no te gusta el queso de cabra puedes sustituirlo por uno de oveja curado, o semicurado, para que le de sabor. 

  2. Puedes pasar la salsa si prefieres una textura muy fina unos 30 seg. vel. 6

  3. Esta receta la puedes encontrar en la colección de cocina vegetariana