CANELONES DE VERDURA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 25 octubre 2017

Antes de escribir la receta, os quiero contar que tengo una clienta que no usaba mucho su Thermomix® tm31 y aun así decidió cambiar de modelo, ahora tiene el tm5, y pasó de no usarla a cocinar muchas recetas y a animarse por ejemplo con esta receta de diario, muy sana y muy rica.


                                    Éstos son los canelones de VERÓNICA!




  • Ingredientes para 6 raciones  

20 placas de canelones  


Para el relleno :  


100 g queso de cabra  


2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)  


2 berenjenas grandes (unos 500 gramos), sin piel y troceadas  


1 calabacín grande (unos 400 gramos) sin piel y troceado  


75 g aceite de oliva  


1/2 cucharadita sal  


1 pellizco pimienta  


100 g vino blanco  


3 cucharadas queso mascarpone  


Para la salsa de tomate:  


5 tomates maduras sin piel ni semillas (puedes usar tomate triturado en conserva)  


25 g aceite de oliva  


1 cucharadita azúcar  


1/2 cucharadita sal  


1 cucharadita orégano seco  


50 g vino blanco  


Para gratinar:  


100 g queso parmesano rallado  


  • Elaboración 

Pon las placas de canelones a remojar en agua o hiérvelas según el tipo de placas que vayas a utilizar. 


 Relleno : pon el queso de cabra en el vaso y ralla, a 6 seg/ vel.3. 


Pon los puerros y trocea 15 seg/ vel. 5. Retira del vaso y reserva en un bol del tamaño suficiente para que luego puedas reservar también las berenjenas. 


Pon las berenjenas y trocea 15 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva. 


Pon el calabacín y trocea 3 seg/ vel. 4. 


Añade los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino y programa 30 min/  varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el líquido. 


Salsa: Sin lavar el vaso pon los tomates y trocea 4 seg vel. 5. 


Incorpora el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino y programa 6 – 8 min/ varoma/ vel. 1 


Mientras tanto , vierte las verduras del cestillo en un bol, añade el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcla. 


Cuando este frío el relleno, haz los canelones y colocarlos en una fuente. Vierte la salsa de tomate por encima, espolvorea con el queso parmesano y gratina unos minutos hasta que estén dorados. 



TIPS:



  1. Si no te gusta el queso de cabra puedes sustituirlo por uno de oveja curado, o semicurado, para que le de sabor. 

  2. Puedes pasar la salsa si prefieres una textura muy fina unos 30 seg. vel. 6

  3. Esta receta la puedes encontrar en la colección de cocina vegetariana