Su nombre puede estrañar su sabor no! "Kringle Estonia"

#Postres y dulces 25 octubre 2014

Hola amigos,

mi nueva entrada va para todos vosotros;

más de una vez nos hemos visto en el compromiso de llevar unos pasteles cuando vamos a visitar a unos amigos,

o cuando te dicen que viene a casa una visita casi sin avisar, y nos surge la pregunta: ¿Y ahora que hago?

Recuerda!!! Tienes Thermomix® !!!!

Pues aquí os dejo una sugerencia con la que sorprenderéis a propios y extraños.

Kringle Estonia

Su nombre puede estrañar su sabor no!

Para la masa:

120 gr de leche entera
30 gr de azúcar o miel
huevo entero y 1 yema
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza o reposteria
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 gr de nueces picadas

Para Glasear:

1 clara de huevo
50 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN

 

La masa



  1. Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.

  2. Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 3

  3. Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos, vaso cerrado, espiga.

  4. Retire la masa y déle forma de bola.

  5. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta que duplique el volumen  (mas o menos 1 hora). No importa que te pases de tiempo,si puedes dejar 2 horas mejor, sube más.


El relleno

  1. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la canela, mezcle 30 segundo, velocidad 2

  2. Precaliente el horno a 180 grados.

  3. Cuando la masa haya doblado su volumen, estírela con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm.

  4. Úntela con el relleno y espolvoree las nueces.                                                     Su nombre puede estrañar su sabor no!

  5. Enrolle por la parte mas ancha. Corte con un cuchillo

  6. el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los

  7. extremos sin cortar.


Su nombre puede estrañar su sabor no!

 

Su nombre puede estrañar su sabor no!

 

8. Coloque una bandeja de horno forrada con papel

de hornear, 20 minutos a 180 grados.

 

Glaseado

  1. Poner en el vaso seco, la clara y el azúcar glas, 30 segundos.

  2. Retire del horno y pinte con el glaseado.


Sirva cuando se haya enfriad0. 

Y listo!!!!

Su nombre puede estrañar su sabor no!

SUGERENCIA:

Puedes cambiar el relleno, por ejemplo con crema de cacao, o bien una versión salada con sobrasada... a tu gusto!!!

No dejes de visitar mis otras entradas!!! Hasta pronto!!