"Papas Arrugás" con Thermomix® (patatas al vapor)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 agosto 2015

Hola amigos!!

Mi nuevo post, dedicado al aperitivo del verano.

Mucho más sano que las patatas chips, las patatas al vapor... pero vamos a darle un toque de más sabor si además las hacemos al vapor con nuestra Thermomix® pero cubiertas de sal, nos saldrán unas autenticas "PAPAS ARRUGÁS".

Si la combinamos con un "ali-oli" que podemos versionar con anchoas, o con pimientos del piquillo, o con queso azul ... o bien lo hacemos con el mojo picón canario... No me digáis que no es un aperitivo ideal!!!



RECETA:

Ingredientes:

1.500 de patatas nuevas pequeñas con piel y bien lavadas

1 kilo de sal

1 litro de agua

Preparación:

Repartimos las patatas en el Varoma y cubrimos con el kilo de sal.

Añadimos el litro de Agua en el Vaso

Colocamos el Varoma tapado en su posición

y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Para comprobar si están hechas podéis pichar un la punta de un cuchillo y programar unos minutos más, si fuese necesario.

 

Así de sencillo. PEDAZO de aperitivo.

Aprovecho este post, para invitaros a las Clases de Cocina y Talleres de VERANO que estamos realizando en nuestra de Delegación aquí en el Aljarafe Sevillano.

Espero que se de vuestro gusto y las disfrutéis!!!!

Hasta pronto!!